Все о лошадях

Каталог статей

Главная » Статьи » Мои статьи

Отапливаемые полы

Отапливаемые полы

теперь во всем обществе подогрев пола уже перестал быть роскошью. Во многом это связано с доступностью, как самой системы подогрева, в такой мере и представителей от производителей. К тому же свыше меры высока борьба в данной области, а сама электросистема теплый пол у каждого производителя конструктивно немного чем различествует. есть не более чем два базисных подхода к обогреву пола в помещениях.

1. нагревание пола пола системами прямого действия исполняется в тех помещениях, где стяжка не такая толстая. Тогда обогревательный кабель, прогревая пол за короткое время, отключается, а стяжка, накопив нужное тепло, отдает нее помещению и наружней плоскости пола. эдаким типом, термосистема теплый пол, при предоставленном виде обогрева, действует циклически с определенным временем подключения.

2. конструкций аккумуляции тепла представляют собою теплые полы, каковые имеют довольно плотную стяжку (10-15 см). В данном случае протяженность цикла работы системы позволено увеличить. настоящее особенно экономично при обогреве пола в ночное время. такой достаточно удобно, так как стяжка продолжительное время возвращает тепло. В качестве образца, вы нагреваете теплый пол в ночное время, а днем получаете уже аккумулированное тепло несколько часов без остановки. ежели в вашей квартире установлен индивидуальный ночной тариф на электроэнергию, то таковой обогрев пола способен заметно снизить и счета за электроэнергию.

в настоящее время ко всем бытовым системам и технике предъявляют строгие правила экологичности, которая очень важна на данном этапе человечества: техногенный фактор очень велик и порой полезный эффект от использования достижений науки и техники заметно уравновешивается вредным влиянием от их же работы. отнюдь не исключением стала и система тонкого теплого пола, к которой предъявляется такой параметр экологичности, как влияние электромагнитных полей. К примеру, в Швеции в помещениях с длительным нахождением людей, системы теплый пол должны иметь магнитное поле не более 0,2 мкТл. В целях уменьшения и сведения к нулю данной величины обогрев пола обычно осуществляется с использованием двужильного кабеля: если ток в кабеле равен 10 А, то обычно излучение составляет 0,008 мкТл при расстоянии в полуметре от кабеля. Как видите это лучший показатель, который вписывается в жесткие нормы.

Не стоит также забывать и об электробезопасности. Главным образом теплые полы надежны и безопасны тогда, когда использованы износостойкие изоляционные материалы в кабельных конструкциях. в наибольшей степени лучшими материалами, соответствующими всем требованиям к электроизоляции, считают полиэтилен, фторопласт и силикон. У них высокий срок эксплуатации, а их структура со временем не деформируется при соприкосновении с водой. Иными словами на изоляционных материалах не появляются микротрещины, через которые «утекает» электрический ток. В качестве дополнительной изоляции используют экранирующие пленки или оплетка, которые всегда заземляются. настоящая разработка позволяет при возникновении аварий в электросети обеспечить безопасность, прежде всего людей, использующих обогрев пола.

Источник: ucoz
Категория: Мои статьи | Добавил: alekp (22.10.2009) | Автор: ucoz
Просмотров: 886 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Приветствую Вас Гость